En este webinar revisaremos necesidades térmicas en vacuno lechero, las consecuencias del calor sobre la producción, la fisiología y el comportamiento de las vacas, así como las estrategias disponibles para mitigar los efectos del estrés calórico.
Lo sentimos, este webinar ya no admite más inscripciones.
Fecha
06/04/2021
Hora
16:30
Duración
90 minutos
En este webinar revisaremos necesidades térmicas en vacuno lechero, las consecuencias del calor sobre la producción, la fisiología y el comportamiento de las vacas, así como las estrategias disponibles para mitigar los efectos del estrés calórico.
En gran parte de nuestro país, durante muchos meses al año, las temperaturas que se alcanzan suponen un considerable problema para la producción lechera, dada la elevada sensibilidad al calor de las vacas lecheras. Este webinar pretende aportar conocimiento sobre las necesidades térmicas de estos animales, sobre las consecuencias del calor sobre la producción, la fisiología y el comportamiento de éstos, y sobre las estrategias que pueden seguirse para mitigar los efectos del estrés calórico.
Las vacas lecheras actuales son aún más sensibles, dado su gran tamaño, su elevada ingestión de alimento y su altísima producción de leche. Si a estas circunstancia, propicias para que la producción de calor metabólico sea mayor que el de las vacas de hace 20-30 años, le unimos el mayor calor ambiental consecuencia del evidente cambio climático que experimenta nuestro planeta, es evidente que la lucha contra el estrés calórico es una prioridad de las granjas de vacuno de leche.
Antonio Callejo Ramos
Dr. Ingeniero Agrónomo
Doctor ingeniero agrónomo y profesor titular de universidad en el Área de Producción Animal en la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y de Biosistemas de la Universidad Politécnica de Madrid.
Como parte de su actividad profesional ha redactado diversos proyectos técnicos de explotaciones ganaderas (fundamentalmente de vacuno de leche), así como planes de gestión de residuos y de mejora de instalaciones pecuarias.
Es autor de los libros:
Copyright © 2021 Grupo Asís - Todos los derechos reservados